Política de Privacidad

Tu privacidad es algo importante y por parte de Autoescuela Good Driver no queremos descuidarla.

En esta web se respetan los datos personales de todos los usuarios y siempre vamos a hacer todo lo posible para que sus derechos estén garantizados.

 

Autoescuela Good Driver ha adoptado las medidas de privacidad necesarias para dar cumplimiento a las siguientes normas:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos personales de las personas físicas y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

De acuerdo con estas leyes, si eres menor de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia sin el consentimiento de estos.

 

Autoescuela Good Driver se compromete a:

  • No solicitar información personal a menos que sea realmente necesaria para prestar nuestros servicios.
  • No compartir información personal de los usuarios con nadie, excepto por obligación legal, a no ser que cuente previamente con su autorización expresa.
  • No utilizar sus datos personales con una finalidad diferente expresada en esta política de privacidad.
  • No solicitamos datos especiales o sensibles.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto o de suscripción donde se recaben datos de carácter personal.

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS

Identidad del Responsable: José Antonio Sánchez Rodríguez (en adelante Autoescuela Good Driver)
Nombre comercial: Autoescuela Good Driver
NIF/CIF: 52322242-W
Dirección: Calle Puerto, 73, Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Correo electrónico: info@autoescuelagooddriver.es
Actividad: Autoescuela

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través del correo electrónico o de los formularios de la web www.autoescuelagooddriver.es recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web”.

 

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos de los que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principios de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente; en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y que se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento se encargará de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

 

CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener la confirmación sobre si en Autoescuela Good Driver estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

 

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Autoescuela Good Driver dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

 

  • El tratamiento esté basado en: el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

 

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Puedes ejercer estos derechos dirigiéndote a la dirección de correo electrónico info@autoescuelagooddriver.es.

 

CÓMO OBTENEMOS TUS DATOS Y SU FINALIDAD

Cuando un usuario se conecta a través de www.autoescuelagooddriver.es por ejemplo para mandar un correo al titular, enviar un formulario o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Autoescuela Good Driver . Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.autoescuelagooddriver.es, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

 

Relacionamos a continuación cómo obtenemos los datos en www.autoescuelagooddriver.es, qué solicitamos y con qué fin:

 

FORMULARIO DE CONTACTO

Solicitamos varios datos personales:

Como Nombre, Apellidos, Teléfono o Email para responder a los requerimientos de los usuarios de www.autoescuelagooddriver.es.

Finalidad: Podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

 

 

CORREO ELECTRÓNICO

Finalidad: Podemos utilizar los datos personales recibidos en un email para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que prestamos, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

 

 

Informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de nuestros proveedor de hosting, dentro la UE, que posee unas Políticas de Privacidad propias que garantizan el mismo nivel de privacidad y confidencialidad.

 

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Autoescuela Good Driver puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Autoescuela Good Driver, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Autoescuela Good Driver. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Autoescuela Good Driver. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos europeo (RGPD) 2016/679, José Antonio Sánchez Rodríguez, con domicilio social en Calle Puerto, 73, Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

 

Autoescuela Good Driver no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o enviar formularos en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 

CATEGORÍAS DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan: datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE MANTIENE ESTOS DATOS

  • Mientras dure la relación de contacto o comercial o sea necesario hacerlo a afectos legales.
  • Hasta que solicites su eliminación o cuando dejes de interactuar con www.autoescuelagooddriver.es durante un tiempo razonable.

 

A QUIÉN SE COMUNICA ESTOS DATOS

Algunas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Autoescuela Good Driver comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Fichero interno de Autoescuela Good Driver solo y exclusivamente para el desarrollo y control de la relación comercial o de contacto que se pueda establecer o se establece con el usuario/cliente.
  • Si corresponde, para gestión fiscal o comercial, con la agencia estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo comercial.
  • Bajo petición nuestra, tendrán acceso a nuestra web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen sus propias Políticas de Privacidad con el mismo nivel que nosotros que les obliga a tener la máxima confidencialidad de los datos.
  • En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, sus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en ese entorno, siempre con la máxima seguridad. En este sentido informar que NO almacenamos datos de tarjeta de créditos o de pago alguno.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de autoescuelagooddriver.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, están adheridas al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

 

NAVEGACIÓN

Al navegar por www.autoescuelagooddriver.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

 

Google analytics

 

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICAMOS

Autoescuela Good Driver se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad, y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

 

Autoescuela Good Driver utiliza un certificado SSL de 256 bits, para asegurar al usuario la autenticidad del servidor y el cifrado (encriptación) de sus datos, siendo una prueba de integridad en la comunicación. Con este certificado SSL válido, las comunicaciones a través de www.autoescuelagooddriver.es se transmiten de forma cifrada. Se puede confiar que la información que se envía será recibida privadamente y sin alteración al servidor con el que se establece la conexión.

 

Autoescuela Good Driver no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Autoescuela Good Driver se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Autoescuela Good Driver deberá notificar al Usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tan pronto como se conozca o cuando el Usuario lo solicite razonablemente.

 

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a través de www.autoescuelagooddriver.es, exonerando a Autoescuela Good Driver de cualquier responsabilidad al respecto.

 

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Autoescuela Good Driver en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Autoescuela Good Driver en los términos establecidos en esta Política. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Autoescuela Good Driver se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Autoescuela Good Driver anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

POLÍTICA ANTI-SPAM

De acuerdo con la LSSICE, Autoescuela Good Driver no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Autoescuela Good Driver se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente y sin su consentimiento.